Muffins au gruau et aux bleuets

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 1 tasse de gruau
  • 1 tasse de babeurre ou de lait sur
  • 1 tasse de farine tout usage ou de blé
  • 1 c.à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c.à thé de sel
  • 3/4 de tasse de cassonade
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de bleuets ( congelés ou frais )
  1. Mélanger le gruau et le babeurre dans un petit bol et laisser reposer.
  2. Mélanger parfaitement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cassonade dans un bol à mélanger.
  3. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu à la préparation au gruau et bien mélanger.
  4. Ajouter à la préparation au gruau en une seul fois à celle des ingrédients secs, remuer juste assez pour humidifier le tout, incorporer délicatement les bleuets, remplir les moules à muffins graissés.
  5. Cuire à 400 F de 15 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
Bonne dégustation !
Muffins au gruau et aux bleuets

Publié dans Dessert

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S
Ils me font bien envie, ces muffins!
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