Ingrédient
- 1 tasse de gruau
- 1 tasse de babeurre ou de lait sur
- 1 tasse de farine tout usage ou de blé
- 1 c.à thé de poudre à pâte
- 1/2 c.à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c.à thé de sel
- 3/4 de tasse de cassonade
- 1 oeuf battu
- 1/4 de tasse de beurre fondu
- 1 tasse de bleuets ( congelés ou frais )
- Mélanger le gruau et le babeurre dans un petit bol et laisser reposer.
- Mélanger parfaitement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cassonade dans un bol à mélanger.
- Ajouter l'oeuf et le beurre fondu à la préparation au gruau et bien mélanger.
- Ajouter à la préparation au gruau en une seul fois à celle des ingrédients secs, remuer juste assez pour humidifier le tout, incorporer délicatement les bleuets, remplir les moules à muffins graissés.
- Cuire à 400 F de 15 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
Bonne dégustation !