Tarte à la rhubarbe

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 25 g de beurre mou
  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 1 kg de tige de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 c.à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c.à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c.à soupe de cassonade
  1. Préchauffer le four à 180 C, beurrez au pinceau une assiette à tarte à bord assez haut, garnissez-la avec la pâte, réservez au réfrigérateur le temps de poursuivre.
  2. Lavez les tiges de rhubarbe, épongez-les avec du papier absorbant, puis épluchez-les en les effilant avec soin, coupez-les en longueur de 2 cm.
  3. Dans un bol fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, incorporez la farine, puis le lait versé en filet.
  4. Répartissez la poudre d'amandes sur le fond de la pâte, puis disposez-y les bout de rhubarbe en rosace, en les serrant bien les un contre les autres, répartissez le mélange précédent dessus, mettre au four 35 à 40 minutes.
  5. Saupoudrez la tarte de cassonade dès la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, servez tiède ou température ambiante.
Bonne dégustation !
Tarte à la rhubarbe

Publié dans Dessert

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