Pain de viande

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite courgette
  • 180 g de tomate concassées en boîte
  • 12 cl de vin rouge
  • 1 c.à thé d'herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 400 g de boeuf haché
  • 400 g de blanc de poulet haché
  • 150 g de chapelure italienne
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 350 F, peler et écraser les gousses d'ail, laver et essuyer la courgette ôter les bouts puis haché-la finement sans la peler.
  2. Dans une casserole mélanger les tomates avec le vin, l'ail, les herbes, du sel et du poivre, porter à ébullition sur le feu vif, puis baisser le feu et laisser réduire 15 minutes à feu doux et à découvert.
  3. Dans un grand bol mélanger les 2 viandes, la courgette, la chapelure, l'oeuf et 12 cl de la préparation à la tomate, rectifier l'assaisonnement, verser dans un moule à pain antiadhésif de 23 x 13 cm mettre au four 45 minutes.
  4. Jeter l'excès de graisse rendue par la viande, puis verser le reste de préparation à la tomate sur le pain de viande, remettre au four pour 15 minutes, laisser reposer 10 minutes dans le four éteint, puis démouler le pain sur un plat de service, couper le en tranche et servez.
Bon Appétit !
Pain de viande

Publié dans Boeuf

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