Beignets poudrés

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 300 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c.à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 litres d'huile de friture
  • sucre a glacer
  1. Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la muscade.
  2. Dans un autre bol battez les œufs, puis ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger bien, incorporez cette préparation à la précédente, en mélangeant constamment avec une cuillère en bois de manière à éviter les grumeaux.
  3. Faite chauffer l'huile de friture à 180 C, prélever des petites boules de pâte avec une petite cuillère, puis laissez-les tomber à la surface de l'huile en les poussant avec une autre cuillère, 10 par 10, laisser cuire les beignets 2 minutes de chaque coté: ils doivent être bien dorés.
  4. Ôtez les beignets avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant, poudrez-les de sucre à glacer et servez.
  5. VARIANTE: vous pouvez parfumer le sucre à glacer avec de la cannelle avant de le saupoudrer sur les beignets, ou le remplacer par de la noix de coco râpée.
Bonne Dégustation !
Beignets poudrés

Publié dans Dessert

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