Nouilles aux arachides garnis de poulet effiloché et de légumes

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 1 lb de poitrine de poulet désossées et sans peau
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 2 c.à soupe de sauce soja
  • 2 c.à thé d'ail finement haché
  • 2 c.à thé de sauce de chili à l'ail
  • 1 c.à thé de gingembre frais haché
  • 8 oz de spaghetti de blé entier
  • 1 sac de légumes mélangés (carottes, brocoli et pois mange-tout)
  1. Amener une grande casserole d'eau à ébullition pour cuire les pâtes.
  2. Entre-temps, déposer le poulet dans une poêle ou une casserole et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir, puis amener à ébullition, couvrir baisser à feu doux et laisser mijoter le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ait perdu sa teinte rosée au centre de 10 à 12 minutes, transférer le poulet sur une planche à découper, lorsqu'il est suffisamment refroidi l'effilocher en petites lanières.
  3. Dans un grand bol, battre au fouet le beurre d'arachide, la sauce soja, l'ail, la sauce chili et le gingembre.
  4. Faire cuire les pâtes, environ 1 minute de moins que le temps de cuisson, ajouter aux pâtes les légumes et faire cuire jusqu'à ce que ces derniers soient à peine tendres, environ 1 minute de plus, égoutter les pâtes et les légumes en réservant 1 tasse d'eau de cuisson, rincer les pâtes et légumes à l'eau fraîche, incorporer l'eau de cuisson à la sauce aux arachides, ajouter les pâtes et légumes et le poulet et bien enrober de sauce, servir tiède ou froid.
Bon Appétit !
Nouilles aux arachides garnis de poulet effiloché et de légumes

Publié dans Pâtes

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Maggie 22/05/2019 06:30

Ca me donne faim. quel délice !