750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sucre à la crème

Sucre à la crème

Ingrédient 1 1/2 livre de beurre 2 1/2 tasses de cassonade tasser 1/2 canne de lait évaporer 2 tasses de sucre à glacer 8 grosses guimauves 1 c.à soupe essence de vanille ou érable 1/4 de tasse de sirop d'érable Dans un chaudron fondre le beurre, ajouter...

Lire la suite

Beignets poudrés

Beignets poudrés

Ingrédient 300 g de farine tamisée 150 g de sucre en poudre 1 c.à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de noix muscade râpée 3 œufs 25 cl de lait 60 g de beurre fondu 2 litres d'huile de friture sucre a glacer Dans un bol mélanger la farine,...

Lire la suite

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Ingrédient 12 pommes de terre 2 c.à soupe de vinaigre 1 c.à soupe de miel liquide 80 g de beurre fondu 1 c.à soupe de fleur de sel 1 c.à soupe de poivre mignonnette 1 bouquet de ciboulette 20 cl de crème fraîche sel, poivre Préchauffer le four à 350 F,...

Lire la suite

Pain de viande

Pain de viande

Ingrédient 2 gousses d'ail 1 petite courgette 180 g de tomate concassées en boîte 12 cl de vin rouge 1 c.à thé d'herbes de Provence sel, poivre 400 g de boeuf haché 400 g de blanc de poulet haché 150 g de chapelure italienne 1 oeuf Préchauffer le four...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédient 25 g de beurre mou 1 pâte brisée prête à l'emploi 1 kg de tige de rhubarbe 2 oeufs 120 g de sucre en poudre 2 c.à soupe de farine 20 cl de lait 2 c.à soupe de poudre d'amandes 2 c.à soupe de cassonade Préchauffer le four à 180 C, beurrez au...

Lire la suite

Le hachis parmentier

Le hachis parmentier

Ingrédient 3 c.à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon haché 4 carottes coupées en dés 2 lb d'agneau haché 1/2 tasse de vin rouge 2 branches de romarin 1 petite boîte de purée de tomates sel et poivre au goût 2 1/2 tasses de bouillon de poulet 4 lb de pommes...

Lire la suite

Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Ingrédient 125 g de vermicelles huile d'olive, en quantité suffisante 8 grandes feuilles de basilic frais 175 g de chair de crabe fraîche 1/3 de tasse de lait de coco 4 c.à thé de pâte de cari rouge 2 oeufs battus 4 c.à thé de nuoc-man 3 c.à soupe de...

Lire la suite