Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 125 g de vermicelles
  • huile d'olive, en quantité suffisante
  • 8 grandes feuilles de basilic frais
  • 175 g de chair de crabe fraîche
  • 1/3 de tasse de lait de coco
  • 4 c.à thé de pâte de cari rouge
  • 2 oeufs battus
  • 4 c.à thé de nuoc-man
  • 3 c.à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c.à thé de jus de lime
  • sauce chili thaĩe douce, au goût
  • 1 petit piment rouge, si désiré et tranché
  1. Mettre les nouilles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et les assécher avec du papier essuie-tout, préchauffer le four à 350 F.
  2. Badigeonner d'huile 8 alvéoles d'un moule à muffins ordinaire, déposer 8 feuilles de basilic dans chacun des alvéoles, puis les recouvrir de nouilles en les répartissant également.
  3. Dans un bol mettre le crabe, le lait de coco, la pâte de cari, les oeufs, le nuoc-mam, la coriandre et le jus de lime, bien mélanger, puis verser sur les nouilles.
  4. Faire cuire les gâteaux aux four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ferme aux toucher, les retirer du four et laisser refroidir dans le moule.
  5. Démouler puis servir chaud sur une salade avec la sauce chili ou crème sur, garnir de tranche de piment.
Bon Appétit !
Petits gâteaux de crabe aux nouilles

Publié dans Fruit de mer

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