Le hachis parmentier

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 4 carottes coupées en dés
  • 2 lb d'agneau haché
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 2 branches de romarin
  • 1 petite boîte de purée de tomates
  • sel et poivre au goût
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 4 lb de pommes de terre pelées et coupées grossièrement
  • beurre et lait
  1. Verser l'huile dans une poêle et faire blondir les oignons, ajouter les carottes et laisser cuire pendant 5 minutes. Puis ajouter l'agneau et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la viandes soient cuite en surface.
  2. Verser le vin sur la viande, puis ajouter le romarin et la purée de tomates, saler et poivrer.
  3. Mettre la moitié du bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, ajouter du bouillon si nécessaire.
  4. En même temps faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, une fois cuite égoutter, préparer une purée de pommes de terre en ajoutant du beurre et du lait et un peut de poivre.
  5. Déposer la viandes et les légumes dans un plat puis couvrir de la purée de pommes de terre, faire dorer le hachis au four, puis le retirer du four lorsque la croûte vous semble chaude et croustillante, servir.
Bon Appétit !
Le hachis parmentier

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