Cannellonis traditionnels

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 90 g de beurre pour la sauce
  • 10 cannellonis
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de parmesan râpé pour la fin
  • 120 g de parmesan râpé pour la sauce
  • 250 g de poulet cuit hâché
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail écrassées
  • sel, poivre
  • 50 c.à soupe de crème fraîche
  • 40 c.à soupe de sauce bolognaise
  • 2 c.à soupe de persil haché
  1. Beurrer un plat à four assez grand pour contenir les cannellonis sur une seul couche, dans une casserole faite-les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
  2. Dans un bol mélangez la ricotta avec 50 g de parmesan, le poulet, les oeufs, 1 gousse d'ail et du poivre. Mélangez et salez si nécessaire.
  3. À l'aide d'une petite cuillère farcissez les cannellonis avec ce mélange, en veillant à ne pas les percer, déposez-les côte à côte dans le plat beurré, parsemez-les avec 50 g de parmesan, préchauffez le four à 200 C.
  4. Préparez la sauce Alfredo, faites foudre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu moyen, ajoutez la crème, le parmesan et la seconde gousse d'ail, poivrez, remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage ait fondu, salez si besoin.
  5. Répartissez la sauce sur la moitié des cannellonis, puis la sauce bolognaise sur l'autre moitié, parsemez avec le reste de parmesan, puis mettre au four 25 à 30 minutes, décorez avec le persil juste avant de servir.
Bon Appétit !
Cannellonis traditionnels

Publié dans Pâtes

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C
Excellente recette comme d'habitude parfaitement expliquée qui m'a valu de nombreux compliments
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