Ingrédient
- 20 g de beurre pour le moule
- 90 g de beurre pour la sauce
- 10 cannellonis
- 500 g de ricotta
- 150 g de parmesan râpé pour la fin
- 120 g de parmesan râpé pour la sauce
- 250 g de poulet cuit hâché
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail écrassées
- sel, poivre
- 50 c.à soupe de crème fraîche
- 40 c.à soupe de sauce bolognaise
- 2 c.à soupe de persil haché
- Beurrer un plat à four assez grand pour contenir les cannellonis sur une seul couche, dans une casserole faite-les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
- Dans un bol mélangez la ricotta avec 50 g de parmesan, le poulet, les oeufs, 1 gousse d'ail et du poivre. Mélangez et salez si nécessaire.
- À l'aide d'une petite cuillère farcissez les cannellonis avec ce mélange, en veillant à ne pas les percer, déposez-les côte à côte dans le plat beurré, parsemez-les avec 50 g de parmesan, préchauffez le four à 200 C.
- Préparez la sauce Alfredo, faites foudre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu moyen, ajoutez la crème, le parmesan et la seconde gousse d'ail, poivrez, remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage ait fondu, salez si besoin.
- Répartissez la sauce sur la moitié des cannellonis, puis la sauce bolognaise sur l'autre moitié, parsemez avec le reste de parmesan, puis mettre au four 25 à 30 minutes, décorez avec le persil juste avant de servir.
Bon Appétit !