Roulé au chocolat

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 20 g de beurre fondu
  • 3 oeufs, jaune et blanc séparés
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir râpé
  • 1 c.à thé d'extrait de vanille liquide
  • 90 g de farine tamisée
  • 1 c.à thé de levure
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao amer
  • 60 cl de crème liquide très froide + 4 c.à soupe
  • 250 g de sucre glacé
  1. Préchauffez le four à 180 C, tapissez la lèchefrite de papier sulfurisé beurré au pinceau. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 c.à soupe d'eau et l'extrait de vanille en remuent puis incorporez-le aux jaunes sucrés.
  2. Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, versez en pluie sur la préparation aux chocolat et mélangez intimement.
  3. Montez les blancs en neiges avec le sel, incorporez-les délicatement à la préparation précédente, étalez cette pâte sur le papier en un rectangle de 35 par 25 cm, mettre au four 8 minutes.
  4. Saupoudrez avec 20 g de cacao à la sortie du four, couvrez avec un linge, retournez sur le plan de travail, ôtez la lèchefrite et décollez le papier, roulez la pâte en vous aidant du linge et en enfermant ce dernier, laissez refroidir.
  5. Fouettez 60 cl de crème avec 25 g de sucre glacé, déroulez la pâte et enlevez le linge, répartissez la crème sur la pâte et roulez-la de nouveau.
  6. Fouettez le reste de cacao, de sucre glacé et de crème, nappez le roulé, gardez au réfrigérateur.
Bonne dégustation !
Roulé au chocolat

Publié dans Dessert

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