Gâteau au yogourt glacé

Publié le par Shaniack

Ingrédient
  • 1 tasse de farine à pâtisserie
  • 1/4 de tasse de cacao non sucré
  • 1/4 de c.à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de c.à thé de sel
  • 3 gros oeufs
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 5 c.à soupe de sucre à glacer
Garniture
  • 4 tasse de yogourt glacé à la vanille ramolli
  1. Préchauffer le four à 400 F, garnir un moule à gâteau roulé de papier ciré et vaporiser d'enduit végétal, réserver.
  2. Dans un petit bol mélanger ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel, dans un bol moyen battre à haute vitesse au batteur les oeufs et les blanc d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter graduellement le sucre au mélange, toujours en battant.
  3. Ajouter le mélange de farine en battant à faible vitesse, étendre la pâte uniformément dans le moule à gâteau préparé.
  4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre environ 12 minutes, saupoudrer le sucre à glacer sur un linge propre, démouler le gâteau sur le linge, retirer le papier ciré, en partant du côté le plus court rouler le gâteau avec le linge, placer le gâteau le pli en dessous sur une grille et laisser refroidir.
  5. Dérouler le gâteau pour garnir, retirer le linge, étendre la garniture uniformément sur le gâteau jusqu'à 1 pouce du bord et rouler de nouveau, envelopper le gâteau de papier ciré, congeler le pli en dessous jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme au moins 2 heures, servir froid.
Bonne Dégustation !
Gâteau au yogourt glacé

Publié dans Dessert

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